attention aux routeurs NETGEAR

En Polynésie française, trois manières d'avoir de l'internet pour le public mana, l'opérateur historique, vini et viti. Vous pouvez poster ici quand tout va mal (mais aussi quand tout va bien)

Modérateur: Equipe de modération des forums

Message par Cocobu » 22 Fév 2006, 16:22

Bon on avance, sur 128 et 256 ca merde, sur 512 ca passe. Dès que j'ai des niouzes de l'OPT je vous en reparle.

Merci d'avoir fait ces test Benhool
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par Benhool » 23 Fév 2006, 14:10

COCOBU VA FAIRE DES HEURES SUP ! :P

*Information à destination des internautes connectés en ADSL.*

Dans le cadre de l’amélioration de la qualité de nos services, des travaux de maintenance sur le réseau ADSL

se dérouleront dans la nuit de jeudi 23 au vendredi 24 février à partir de 1h du matin.

Ces travaux occasionneront l’interruption du service Internet sur une partie du réseau ADSL pour une durée de 1 heure.

Si vous veniez à rencontrer des problèmes de connexion à l’issue de ces travaux de maintenance,

nous vous conseillons de débrancher votre routeur ou votre modem ADSL de la prise téléphonique ainsi que de la prise de courant.

Rebranchez le tout au bout d’une minute puis vérifiez que vous pouvez à nouveau vous connecter

Nous vous remercions pour votre compréhension.


*Le service Client*
Avatar de l’utilisateur
Benhool
Noobs
 
Message(s) : 108
Inscription : 01 Mars 2005, 10:48
Localisation : Papeete

Message par Cocobu » 23 Fév 2006, 14:27

C'est pas moi qui m'occupe de cette coupure (ouff)

Par contre moi j'ai fait ma part aujourd'hui juste un peu avant midi pour remplacer notre simple LVS par un cluster, merci keepalived !
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

routeur netgear 834G

Message par domi » 23 Fév 2006, 21:26

Il semble bien qu'il y ait un lien entre les déconnexions et la vitesse de téléchargement, comme l'a signalé kernelpanic:
j'ai fait du ftp à une vitesse d'escargot (2-3 ko/s) avec le logiciel gftp sur le site de SuSe (pour faire une mise à jour de mon système) : je n'ai eu AUCUNE déconnexion durant toute la durée du transfert : quasiment 2 heures !
Parallèlement, dans le même temps j'ai fait du ftp (dans une bête fenêtre terminal) sur le même site de SuSe, plein pot à 13ko/s: dans ce cas la connexion n'a pas tenu 5 minutes, et étrangement, la connexion ftp ne s'est jamais rétablie, tandis que dans la fenêtre voisine le gftp (à vitesse d'escargot) ne s'est jamais interrompu.

Dom
Dom.
domi
Noobs
 
Message(s) : 55
Inscription : 22 Déc 2004, 20:13

Message par txtman » 29 Déc 2006, 10:16

Netgear DG834
Firmware V1.05.00

Ligne ADSL 128/128 (forfait "standard")

Déconnexion toute les minutes au pire, toute les 30 min au mieux

Un ami à essayé le firmware V3 avec le même routeur, toujours le même problème.

Quelqu'un a-t-il réussi à s'en sortir sans changer de routeur ?
www.DivX-Data.fr.tc

- Fichiers BiPass pour encoder vos DivX et XviD 2 fois plus vite
- Guide de compression et de création de film & animation en DivX
- Download - Forum - JeuX online - News - Newsletter - Sondage
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par dominix » 29 Déc 2006, 17:20

en déménageant c'est possible.
ok -------------->[]


sinon dans la zone punauuia punaruu, rien a faire, je suis revenu a un vieux modem usb en attendant.

--
dominix
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par txtman » 29 Déc 2006, 18:19

celui que j'utilise se situe au centre Lotus et celui de mon ami à Papeete.

Est-ce des zones qui posent problème avec ce routeur ?
www.DivX-Data.fr.tc

- Fichiers BiPass pour encoder vos DivX et XviD 2 fois plus vite
- Guide de compression et de création de film & animation en DivX
- Download - Forum - JeuX online - News - Newsletter - Sondage
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par J » 29 Déc 2006, 19:50

Netgear DG834
Version Firmware ADSL 4.01.02.00
Etat du Modem Connected
Vitesse de connexion descendante 576 kbps
Vitesse de connexion montante 288 kbps
VPI 8
VCI 35

je suis a pirae, et je suis reste connecte 10j et des poussieres (avec renouvellement de bail bien sur) jusqu'a ce pbl a l'international, je l'ai reinitialise pour voir si ca n'etait pas un bleme de synchro (ca arrive parfois apres un renouvellement de bail).
comme tt le monde j'attends que ca revienne a l'international...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par dominix » 29 Déc 2006, 23:39

apparement les PB avec les netgear ne concerne principalement que les abonnement 128 et accesoirement 256, de plus ils sont concentrés sur la zone geographique sus-mentioné.
en tout cas dans une zone ou des equipement OPT ont été renouvellés il y a qq temps déjà.
Dernierement un client entre Lotus et Jambolana avait un Netgear en deconnexion permanente, remplacé par un linksys -> plus de probleme,
le Netgear -> recyclé dans une zone en PPPOE -> fonctionne impec.

voila mon experience, ce recoupe les donnés de Benhool. Maintenant il faudrait "baliser" plus precisement la zone, je sais qu'elle commence au moins a Masterprice et juqu'a (au moins) la pointe des pecheurs.

il y a peut etre aussi d'autres zones, mais pas a ma connaissance.

--
dominix
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par txtman » 30 Déc 2006, 07:01

humm je testerai le PPPoE au centre Lotus par curiosité...

merci dominix
www.DivX-Data.fr.tc

- Fichiers BiPass pour encoder vos DivX et XviD 2 fois plus vite
- Guide de compression et de création de film & animation en DivX
- Download - Forum - JeuX online - News - Newsletter - Sondage
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par dominix » 01 Jan 2007, 19:40

lorsque j'ai précisé que le NETGEAR fonctionnait en PPOE je voulais dire qu'il fonctionnait _ailleurs_.

Car si je comprend le PB ce qui est embetant c'est le maintient de la communication au niveau physique avec ce type de materiel, certainement une histoire de niveau de bruit, pas une affaire de protocole.
Malheureusement je ne pense pas que le PPPOE soit dispo au lotus, sinon je l'aurais chez moi aussi.

Bonne année 2007.

--
dominix
Modifié en dernier par dominix le 02 Jan 2007, 18:54, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par jonas » 02 Jan 2007, 10:09

Bonjour à tous
Nous avons constaté chez un client des coupures régulières de quelques secondes toutes les 15 minutes avec un routeur linksys. (donc pas de rapport avec NetGear)
Or nous avons remplacé l'appareil et nous avons toujours le même problème.
Nous avons placés plusieurs appareils du même modèle chez d'autres clients et nous n'observons pas ce phénomène ailleurs.

MANA nous a certifié que tout allait bien du coté de la ligne...

Et pourtant, ... Nous n'en sommes pas si sûrs...

Après un échange de routeur et des tests sur le matériel, puis après en avoir installé plusieurs sans aucun soucis, on ne peut tout de même pas incriminer le routeur.
Mon petit sens de la déduction me fait plutôt penser à un problème de ligne.

Le client est en PPPoE dans le secteur de FARE UTE.


A plus...
Celui qui a des idées reçues sur tout a surtout des idées reçues.
jonas
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 368
Inscription : 13 Déc 2004, 17:08
Localisation : Faa'a

Message par dominix » 02 Jan 2007, 16:56

ta demarche est la bonne. le materiel est testé , le problème perdure avec un materiel reputé fiable, c'est donc bien un probleme de ligne. maintenant l'OPT va certainement renvoyer la balle a l'installateur privé qui n'y comprendra rien car pas équipé/formé, et le client devra déménager :) ... naaaan je blague.

ca sent le filtre kaput ou le parasitage electrique.
Les pires sources d'ennuis sont electronique, je le sais j'etait electronicien ... avant :)
j'ai vu des appareils (genre ADSL) arreter de fonctionner "de temps a autre". Apres une longue enquete on a decouvert stupéfait :shock: que c'etait lors du passage de l'ascenseur (de l'autre coté du mur ou etait nos apareils) que le moteur electrique rayonnant un fort champs magnetique arretait tout simplement nos devices.

dans la vie il faut aimer chercher plus que trouver ...

--
dominix
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par Cocobu » 03 Jan 2007, 07:51

Les téléphones sans fils, les fax, les alarmes, la proximité d'une parabole style armée, etc, etc aussi peuvent poser des problèmes de stabilité de ligne.
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par Shadow » 16 Jan 2007, 20:57

Salut les gens :D, premier message parmis vous ^^.
Alors même galère pour moi :
Connection 256k sur un NetGear DG834GT, j'ai des plantages de connection plus ou moins réguliers suivant l'utilisation de ma bande passante. Sur Azureus par exemple chaque connection à une esperence de vie de ... 2 minutes.
Je suis de côté de Faa'a (St Hilaire plus précisément), et actuellement et PPPoA, peut être devrais changer de protocole ?

Voila voila, bonne journée a vous :)

EDIT : Hmm ça passe pas en PPPoE, *suicide*
Avatar de l’utilisateur
Shadow
Noobs
 
Message(s) : 48
Inscription : 16 Jan 2007, 20:28

PrécédentSuivant

Retour vers Fournisseur(s) d'accès

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité

cron