[Résolu]Jessie Interface graphique HS

J'y arrive pas. Ça ne fait pas ce que je veux. Je voudrais bien y arriver. Aidez moi ! Ou comment être plus malins à plusieurs alors qu'on est dans la mouise tout seul...

Modérateur: Equipe de modération des forums

[Résolu]Jessie Interface graphique HS

Message par jonas » 03 Juin 2014, 17:46

Bonjour,
Hier, j'ai eu la bonne idée de faire une mise à jour de ma distribution (en utilisant les repository de Lolita) avec
apt-get update suivi de apt-get upgrade.

Tout s'est bien passé, mais au reboot suivant...
lorsque je tape mon mot de passe dans gdm pour rentrer dans l'interface graphique, il essaie d'y accéder puis revient dans gdm.

J'ai installé lightdm en me disant que ça pouvait venir de là, mais non, ça ne vient pas de là.

En allant dans la console, (CTRL-ALT-F1 à CTRL-ALT-F6) j'ai pu me connecter dans un shell et rechercher les erreurs.
La seule chose que j'ai trouvé semble correspondre à un problème de clavier, c'est bizarre.
Code : Tout sélectionner
Error from xkbcomp are not fatal to the X server


Mais juste après, j'ai les lignes :
Code : Tout sélectionner
xinit : connection to X server lost
Waiting for x server to Shutdown (EE) server terminated successfully.
(0) Closing log file


c'est bizarre.
Est-il possible que ça vienne vraiment de mon pilote de clavier ?

J'ai envisagé réinstaller xfce4 totalement, qu'en pensez-vous ?
Je ne suis pas sûr que ça va régler le problème.

Est-ce que quelqu'un connait ce problème ?
A bientut.
Certains ont des idées reçues sur tout, et surtout des idées reçues.
jonas
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 367
Inscription : 13 Déc 2004, 17:08
Localisation : Faa'a

Re: [Résolu]Jessie Interface graphique HS

Message par jonas » 04 Juin 2014, 14:13

Bonjour,

Bon et bien finalement, j'ai refait une mise à jour en me disant qu'il y avait peut-être un problème de dépendance passé inaperçu avec apt-get.

J'ai donc fait :
$ sudo aptitude full-upgrade
Il semblerait que "aptitude" gère mieux les dépendances que "apt"

ça a duré plus de 4 heures, j'ai trouvé ça bizarre puisque je venais de faire une mise à jour avec apt-get upgrade...

Mais maintenant mon interface graphique est revenu.

Je pense que c'est lié au fait que je suis sur une testing, j'ose espérer que sur une stable je n'aurai pas eu ce problème.

A bientux.
Certains ont des idées reçues sur tout, et surtout des idées reçues.
jonas
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 367
Inscription : 13 Déc 2004, 17:08
Localisation : Faa'a

Re: [Résolu]Jessie Interface graphique HS

Message par J » 12 Juin 2014, 20:44

normalement une mise a jour complete avec apt-get, c'est :
Code : Tout sélectionner
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade


le update c'est pour rafraichir depots et sources (repositories)
upgrade simple c'est pour les applications systemes et user haut niveau
le dernier upgrade, c'est pour les applications systemes cote noyau et bas niveau, et ca s'assure d'une certaine correlation pour les appli un peu "hybrides" comme le serveur X : se lance dans l'espace user avec des droits systemes, utilise des composants pour l'espace user avec d'autres composants issus de la sous couche noyau (pilote graphique) etc ...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: [Résolu]Jessie Interface graphique HS

Message par jonas » 13 Nov 2015, 11:07

Bonjour,

Je pensai que l'option "dist-upgrade" correspondait plutôt au mise à jour de version majeure.
Par exemple passer de debian 6 à debian 7 ou de 7 à 8.
Ou pour donner un autre exemple : de Ubuntu 14.10 à Ubuntu 15.4

Mais de tout façon depuis le temps je suis retombé sur mes pieds.
J'ai testé plein de choses sur ma bécane depuis et franchement j'en suis très content.

Merci pour ta réponse.
A bientôt.
Certains ont des idées reçues sur tout, et surtout des idées reçues.
jonas
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 367
Inscription : 13 Déc 2004, 17:08
Localisation : Faa'a

Re: [Résolu]Jessie Interface graphique HS

Message par J » 14 Nov 2015, 20:04

pour debian, on remplace le petit nom de la distribution, par exemple wheezy par jessie
et on fait la commande :
Code : Tout sélectionner
    sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade


pour ubuntu on utilise l'instruction do-release-upgrade avec des options
Code : Tout sélectionner
man do-release-upgrade

...
DESCRIPTION
Upgrade the operating system to the latest release from the com‐
mand-line. This is the preferred command if the machine has no graphic
environment or if the machine is to be upgraded over a remote connec‐
tion.

OPTIONS
-h, --help
show help message and exit

-d, --devel-release
Check if upgrading to the latest devel release is possible

-p, --proposed
Try upgrading to the latest release using the upgrader from Ubuntu-proposed

-m MODE, --mode=MODE
Run in a special upgrade mode. Currently "desktop" for regular upgrades of a desktop system and "server" for server systems are supported.

-f FRONTEND, --frontend=FRONTEND
Run the specified frontend

-s, --sandbox
Test upgrade with a sandbox aufs overlay

Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana


Retour vers Au secours !

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron