phpbb3 et spip2

SPIP, Collaborative Portal Server, serveurs d'application (Zope),...

Modérateur: Equipe de modération des forums

Re: phpbb3 et spip2

Message par alxgomz » 24 Sep 2009, 06:37

Euh c voulu les articles externes se retrouvent en page d'acceuil (leur place aurait pplutôt été dans la rubrique "nouveautés sur le web)?
J'ose espérer que c'est un bug...

P.S: Alors que le problème semblait avoir disparu, je suis à nouveau contraint de passer par l'apercu pour pouvoir poster
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Re: phpbb3 et spip2

Message par dominix » 24 Sep 2009, 15:41

en PJ un visuel.
Pièces jointes
baniereLOL.png
bannière d'accueil du site telle que je la voie.
baniereLOL.png (73.91 Kio) Consulté 5261 fois
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Pénible ce nouveau forum!

Message par alxgomz » 17 Oct 2009, 17:02

Bon état des lieux: le nouveaux forum est une vrai plaie!
Outre le fait que je doive me réauthentifier à chaque fois que je ferme mon navigateur, bien que j'ai activer les cookies, je suis aléatoirement obligé de passer par l'aperçu pour poster!
Et alors là le ponpon... dans l'aperçu j'ai accès à des posts en cours de rédaction par d'autres auteurs.

Voici un petit screencast qui montre que dans l'apercu de mon post je vois aussi le post de jdg alors que ce dernier ne l'a pas encore posté!
http://chez.mana.pf/alxgomz/videos/phpbb3.ogg

µY'aurait il eu un peu trop de code retouché à la main? :roll:
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Re: phpbb3 et spip2

Message par RFRF » 17 Oct 2009, 19:20

même chose chez moi.

PS : le cheval blanc , on a qu'une envie c'est de lui tirer une balle après 10 connections par jour. :)
RFRF
Noobs
 
Message(s) : 65
Inscription : 14 Jan 2009, 15:25

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 17 Oct 2009, 19:27

le seul code qui a ete retouche par moi, c'est pour l'antispam qui ne comporte que 2 lignes d'inclusion.
les autres codes supplementaires sont les mods rss et autoinstall qui sont juste installes comme des plugs sans retouches.

pour l'apercu je ne vois pas de solution que d'attendre de l'espace disponible sur le depot lolita (ou et des ip virtuels ?) pour migrer lolita.pf (et faire les verifs qui s'imposent dans le code) cause le ftp actuel (prete par cocobu) est verrouille (ie nous avons largement depasse les quotas de plus de 3000% !!!, d'un cote fs qui nous coute 1.4go et certaines archives docu+photos qui depassent allegrement les 700mo ! sur un espace limite normalement a 100mo...);

pour le message de jdg poste en avance ou pendant le tps que tu redigeais le tien == son horaire a jdg etait fiable ?? ou le tien ?? je rappelle que quand on redige un message de reponse, il est normal de pouvoir lire les messages postes avant le sien... en bas dans la file.

l'image qui depasse ? c'est dans phpbb ? ou dans spip ? je vais essayer de depasser... 1 minute.
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 17 Oct 2009, 19:33

Image
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 17 Oct 2009, 19:35

mon image bouh elle est coupee dans phpbb3... normal bien sur !

comment tu fais dominix ??

pour info la mienne fait le double de 1024 soit 2048 px !
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 17 Oct 2009, 19:44

ca y est j'ai trouve comment il fait pour depasser.... il utilise les pieces jointes donc phpbb3 gere mal les images en pieces jointes !

j'ai donc essaye ? et ai lamentablement echoue...

dominix donne moi la soluce, svp... snif :shock:
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 17 Oct 2009, 19:52

test_qui_depasse.png
test_qui_depasse.png (591.76 Kio) Consulté 5254 fois
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 17 Oct 2009, 19:53

Euh c voulu les articles externes se retrouvent en page d'acceuil (leur place aurait pplutôt été dans la rubrique "nouveautés sur le web)?
J'ose espérer que c'est un bug...


un article externe ? tu veux parler d'un article virtuel ?

en fait tous les articles se retrouve en page centrale tries par date, les plus recents en haut, qqsoit leur rubrique de postage ! c'est le squelette par defaut qui veut ca... si tu ne veux pas que tes articles se retrouvent en page avant, seule solution sans reprogrammer le squelette et tout chambouler c'est de mentir sur la date !! tu lui mets une date ancestrale genre 1998 et hop il se retrouve en queue de peloton...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 17 Oct 2009, 23:30

l'image attachee de dom:
<div class="content">en PJ un visuel.</div>

<dl class="attachbox">
<dt>Pièces jointes</dt>
<dd> <dl class="file">
<dt class="attach-image"><img src="./download/file.php?id=1" alt="baniereLOL.png" onclick="viewableArea(this);" /></dt>
<dd><em>bannière d'accueil du site telle que je la voie.</em></dd> <dd>baniereLOL.png (73.91 Kio) Consulté 7 fois</dd>

</dl>
</dd>
</dl>


mon image attachee:
<div class="content"><div class="inline-attachment"> <dl class="file">
<dt class="attach-image"><img src="./download/file.php?id=2" alt="test_qui_depasse.png" onclick="viewableArea(this);" /></dt>
<dd>test_qui_depasse.png (591.76 Kio) Jamais consulté</dd>
</dl>
</div></div>


tu as triche dom... :roll:
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: Pénible ce nouveau forum!

Message par J » 17 Oct 2009, 23:40

alxgomz a écrit :..........
Outre le fait que je doive me réauthentifier à chaque fois que je ferme mon navigateur, bien que j'ai activer les cookies, .......


pour garder les cookies, le parametre ffx doit etre sur : conserver les cookies jusqu'a leur expiration, et bien sur ne pas les effacer quand tu fermes le ffx...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par J » 18 Oct 2009, 00:01

le bouton apercu a un evenement au clic de souris
onclick="document.getElementById('postform').action += '#preview';"


mais le bouton envoyer n'a pas cet evenement au clic; je ne pense pas qu'il s'agit d'un oubli mais bien d'une securite demande par certains utilisateurs (une grande majorite ??); donc la ou certains voient un defaut, pour d'autres c'est une fonctionnalite, un peu comme les users windows qui arrivent sur gnu/linux et qui cherche les fonctions windows...

je peux modifier cet effet mais sans ecriture directe sur le ftp, ca va etre un peu sportif... et pas instantane !
y en a combien qui veulent le clic envoyer ? levez le doigt...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Re: phpbb3 et spip2

Message par dominix » 18 Oct 2009, 09:54

moi je ne parle pas au mec qui me traite de tricheur sans expliquer pourquoi
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Re: phpbb3 et spip2

Message par jdg » 18 Oct 2009, 10:11

J a écrit :pour le message de jdg poste en avance ou pendant le tps que tu redigeais le tien == son horaire a jdg etait fiable ?? ou le tien ?? je rappelle que quand on redige un message de reponse, il est normal de pouvoir lire les messages postes avant le sien... en bas dans la file.

Juste pour répondre sur le point de l'heure, je suis synchronisé sur ntp.mana.pf... très probablement comme alxgomz.
D'autre part cet argument de l'heure me semble curieux: tant que je suis en cours de rédaction mon message devrait rester invisible.
jdg
Noobs
 
Message(s) : 115
Inscription : 25 Fév 2005, 15:23

PrécédentSuivant

Retour vers CMS - Systèmes de Gestion de Contenu

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron