RSS : feedburner en polynésie

En Polynésie française, trois manières d'avoir de l'internet pour le public mana, l'opérateur historique, vini et viti. Vous pouvez poster ici quand tout va mal (mais aussi quand tout va bien)

Modérateur: Equipe de modération des forums

RSS : feedburner en polynésie

Message par txtman » 22 Mai 2008, 10:26

Bonjour.

Je consulte de nombreux flux RSS sans aucun soucis.
Seulement tout les sites utilisant comme intermédiaire feedburner me pose un problème.

Je peux visionner sans pb le résumé des actu contenu dans le flux RSS, mais dès que je clique pour avoir la page en direct sur le site (entière donc), ça charge ça charge et ça recharge encore puis un joli message apparait : "Redirection de page incorrecte".

J'ai fait des tests un peu partout (maison, travail, ami, etc...) et problème est toujours là.

J'ai demandé à un ami de faire un test ici à tahiti avec son portable (nous avons donc constater le problème), puis à l'étranger avec le même portable et là miracle ça à marché dans plusieurs pays.

Voici 2 exemples :
Site web : www.hardware.fr
Lien vers une actu : http://feeds.feedburner.com/~r/hardware ... mages.html

Site web : http://www.blogeee.net/
Lien vers une actu : http://feeds.feedburner.com/~r/blogeee/ ... 295923628/


Y-a-t-il un pb de route ou de résolution DNS chez mana pour feeds.feedburner.com ? ou un autre soucis ?

Arrivez-vous à reproduire le pb ?
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par fred_tahiti » 22 Mai 2008, 12:41

Contrôle parental de Mana ? :D :D :D :D :D
Logiciel propriétaire = esclavage :-X / Logiciel Libre = Liberté :-)
fred_tahiti
Noobs
 
Message(s) : 106
Inscription : 28 Déc 2005, 12:54
Localisation : Tahiti

Message par Cocobu » 22 Mai 2008, 15:15

J'ai également constaté le problème avec le controle parental désactivé.

Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par txtman » 22 Mai 2008, 16:33

heuu mais avoir un controle parental désactivé, ça veut pas dire qu'on devrait pouvoir accéder à tout ?
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par J » 22 Mai 2008, 18:01

y a le meme pblm avec le feeds toolinux sur lolita.pf

hier j'ai maile la redac de toolinux pour exposer mom pblm, bien sur pour eux ca fonctionne bien, ils m'ont quand meme donne leur backend.

au moment de notre echange mail, mana effectuait une maintenance, j'ai donc du patienter...

puis alternativement j'ai teste le backend puis le rss feeds de toolinux (j'ai teste sur des articles differents pour eviter le cache), tout remarchait bien comme avant (l'annee derniere par ex).

aujourd'hui a la question de txtman, je reteste leur rss feeds, et ca ne marche plus ! mais par mesure de precaution j'avais laisse le backend de toolinux sur lolita.

mon avis est qu'il semble y avoir un probleme avec le cache ? a peu pres au meme moment, alxgomz reportait un incident sur le service web.
http://www.linux.pf/forums/viewtopic.php?p=5454#5454
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par txtman » 22 Mai 2008, 20:32

je tiens juste à ajouter que le problème que j'ai constaté avec feedburner date déjà de plusieurs semaine... mais j'en pouvais plus il fallait que j'en parle :wink:
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par dominix » 23 Mai 2008, 05:30

dans ces cas la, utilise donc tor, cela te permettra de savoir si c'est mana qui deconne ou le site.
Avec tor ca marche chez moi
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

j'ai une solution....

Message par zenalien » 23 Mai 2008, 17:17

bonjour,

j'ai le meme probleme en consultation/création des fils...

Voici une solution pour faire fonctionner au niveau local tant que le probleme n'est pas plus "globalement" corrigé

J'ai resolu le probleme sur mon site perso (www.direct2brain.net)

En fait le probleme, c'est la redirection de feed burner.
Il y a une option dans ce dernier (que je cherche en meme temps que j'ecris) qui empeche la redirection FB à l'intérieur du fil. La contrepartie, c'est une perte des stats liées au fil :

Solution paramétrer FB :

-se logger etc dans son compte.
-choisir le feed...
-aller dans l'onglet "analyze"
-en bas à gauche, aller dans FB STATS PRO
-décocher l'option Item link clicks
-et c'est bon...ça marche de suite

evidement cette solution c'est pour ceux qui veulent corriger leur propre feed, pour qu'ils fonctionnent de suite en consultation ici.
Modifié en dernier par zenalien le 26 Juin 2008, 18:01, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
zenalien
 
Message(s) : 6
Inscription : 14 Mai 2008, 16:57
Localisation : Papenoo

Message par dominix » 24 Mai 2008, 12:32

tiens, en vla un autre http://feeds.feedburner.com/~r/Pressecitron/~3/297308040/story01.htm
qui ne fonctionne pas en direct et qui passe tres bien en utilisant tor, merci qui ? mana ?
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par Cocobu » 26 Mai 2008, 07:34

Comme d'hab, on met tout sur le dos de MANA alors qu'avec un autre logiciel ca passe ....

C'est une drole facon de penser ...
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par dominix » 26 Mai 2008, 10:46

comprend moi, je le met sur le dos de Mana car en métropole je consultait ce liens sans PB depuis Firefox, et qu'ici marche plus, sauf a utiliser Tor (qui virtuellement court-circuite les proxy de mana).
Alors je ne sais pas si j'ai raison, mais ma logique m'amène a ce raisonnement. Comment vois tu la chose ?
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par dominix » 26 Mai 2008, 10:53

je dis ça et je dis rien, aujourd'hui ca tombe en marche a tout les coups :)
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par Cocobu » 26 Mai 2008, 11:04

On va supprimer feedburner.com du cache et voir ce que ca donne.

Vous pourrez nous dire si c'est mieux d'ici une 10aine de minutes.
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par dominix » 26 Mai 2008, 12:18

update: le liens de hardware.fr ne fonctionne toujours pas.
Celui de presse-Citron fonctionne ou blogeee de temps en temps, j'essaie avec des lignes differentes, 128kbits ou 512, et divers proxy.

merci de tes efforts cocobu
Modifié en dernier par dominix le 26 Mai 2008, 12:26, modifié 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par J » 26 Mai 2008, 12:22

pareil
Redirection de page incorrecte

Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.

* La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus
des cookies.


et le comportement est identique :

je teste le feeds rss de toolinux.com (il est 12h22)

le premier lien que je clique fonctionne,
mais apres je clique d'autres liens (sur la meme page), et ca ne fonctionne plus.

je reclique sur le premier qui fonctionnait, et lui aussi ne fonctionne plus.

je viens de faire ctrl+f5 sur cette premiere page, ca remarche, mais je fais aussi ctrl+f5 pour les autres et ca ne marche pas !

je fais aussi a tout hasard f5, sur certaines pages ca marche, d'autres non. c'est assez aleatoire ou temporel, j'attend et je refais un test...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Suivant

Retour vers Fournisseur(s) d'accès

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron