PPPoE - PPPoA

En Polynésie française, trois manières d'avoir de l'internet pour le public mana, l'opérateur historique, vini et viti. Vous pouvez poster ici quand tout va mal (mais aussi quand tout va bien)

Modérateur: Equipe de modération des forums

PPPoE - PPPoA

Message par Benhool » 03 Fév 2008, 21:47

Après m'être pris la tête sur un routeur une partie du week end, j'aurai besoin qu'on éclaire ma lanterne... Quelqu'un comme Cocobu par exemple :wink:

J'habite Moorea, je paramètre un routeur ADSL sans fil sur ma ligne perso... authentification PPPoA, login password pas de problem... ça fonctionne. 5 minutes montre en main

Je prends ce même routeur, je fais trois kilomètres, je l'installe chez un ami qui a déjà une ligne ADSL depuis 6 mois avec un routeur Mana ethernet + usb.

Je coupe l'ancien, connecte le nouveau routeur et je mets bien le login password associé à la ligne... Et là rien à faire ça fonctionne pas. Rien à faire !!!
Je remets le routeur usb MANA ça roule, il se connecte... je vérifie les paramètre pour m'apercevoir que sur celui là, la connection se fait en PPPoE...

Impossible de paramétrer le nouveau routeur en PPPoE... Avec l'option PPPoE le routeur exige de paramétrer une ip publique fixe... Bref j'ai un routeur qui fonctionne très bien mais que chez moi en PPPoA !!!

1- Comment se fait-il que ma ligne soit en PPPoA alors que celle de mon voisin est en PPPoE ? Ca dépends de quoi

Merci
A+
GNU/Linux, il y a moins bien mais c'est plus cher...
Avatar de l’utilisateur
Benhool
Noobs
 
Message(s) : 108
Inscription : 01 Mars 2005, 10:48
Localisation : Papeete

Message par Cocobu » 04 Fév 2008, 08:02

Ca dépend si ta ligne est cablée sur un ISAM (PPPoE) ou un ASAM (PPPoA)

Les nouveaux équipements de l'OPT sont des ISAM donc PPPoE.
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par J » 04 Fév 2008, 09:28

c'est quoi comme routeur adsl ? que l'on sache pas quoi acheter !
ou que l'on puisse voir soi-meme si vraiment il est coince en pppoe...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par Benhool » 04 Fév 2008, 20:58

Phillips... chez carrouf
Bon je veux pas m'avancer mais bon moi je m'en sort pas...

En PPPoA ya une option "IP provides by ISP" et en PPPoE elle n'y est plus

Obligé de renseigner un champ "public IP" et masque associé... je l'ai laissé vide pas moyen...
par défaut c'est 0.0.0.0 j'ai essayé aussi, pas moyen !!! :twisted:

Je lâche l'affaire...

Donc le type d'encapsulation dépends bien du DSLAM qu'il y a à l'autre bout... Merci Cocobu...

Il y a un moyen de le savoir quand tu prends l'abonnement ?
GNU/Linux, il y a moins bien mais c'est plus cher...
Avatar de l’utilisateur
Benhool
Noobs
 
Message(s) : 108
Inscription : 01 Mars 2005, 10:48
Localisation : Papeete

Message par Cocobu » 05 Fév 2008, 07:22

Je ne penses pas, a moin de connaitre quelqu'un à l'OPT.
Normalement tous les nouveau abonnements sont en PPPoE mais malheuresement je ne peux pas te le garantir.
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par pahure » 05 Fév 2008, 19:22

Je ne penses pas, a moin de connaitre quelqu'un à l'OPT.


Something is rotten in the state of Denmark.

Il y a quelque chose de pourri dans le royaume du Danemark.

William Shakespeare, Hamlet, Act 1, scene 4.
Avatar de l’utilisateur
pahure
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 570
Inscription : 25 Mars 2004, 17:29
Localisation : Nuutania

Message par J » 05 Fév 2008, 22:17

pour benhool:
le philips c'est snk5620 ou sna6500 ?

le package du sna6500 a l'air plus recent et a un firmware V0.54 _ V0.17; aucune info sur le firmware du snk5620, et pourtant leurs docs sont identiques (je les ai telecharges) ...
donc d'un point de vue doc, en allant dans les details des specificatifs (tout a la fin), rien n'indique un traitement different entre pppoe et pppoa; il est juste indique que pppoe est ppp sur client ethernet et que pppoa est ppp sur atm (avec gestion des llc et vc).

pour ta config je ne vois qu'un bug du firmware, ou alors tu as config llc ou vc dans les modes adsl pour du pppoe (illogique) au lieu de laisser auto.
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par Benhool » 06 Fév 2008, 08:03

Je n'ai pas le modèle en tête mais je vais regarder ça... Peut être tenter un upgrade du firmware...

mais de mémoire je n'ai pas vu d'option "auto" sous PPPoE

Merci de ton aide en tout cas...
GNU/Linux, il y a moins bien mais c'est plus cher...
Avatar de l’utilisateur
Benhool
Noobs
 
Message(s) : 108
Inscription : 01 Mars 2005, 10:48
Localisation : Papeete


Retour vers Fournisseur(s) d'accès

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron