Passage LIGHT vers iZi 256 : problème de connexion Jabber :(

En Polynésie française, trois manières d'avoir de l'internet pour le public mana, l'opérateur historique, vini et viti. Vous pouvez poster ici quand tout va mal (mais aussi quand tout va bien)

Modérateur: Equipe de modération des forums

Passage LIGHT vers iZi 256 : problème de connexion Jabber :(

Message par txtman » 25 Juil 2009, 08:04

Depuis mercredi je suis passé en iZi 256...

C'est bien, oui mais jme fais déconnecter toutes les 5 minutes de talk.google.com (avec iChat, sous OSX)

Le message :
Connexion avec Jabber interrompue
(*****@gmail.com)
Impossible de se connecter au serveur : talk.google.com

Jme reconnecte, ça refonctionne 5 min puis rebelotte :(

En LIGHT, je n'ai jamais eu ce problème... :(

Que devrais-je vérifier ? la MTU au d'autre chose ?

Help, je vais devenir fou :(
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par alxgomz » 30 Juil 2009, 20:21

vérifie s'il s'agit d'une déco ou pas... si c'est le cas regarde si'il ne s'agit pas d'une perte de synchro...
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par txtman » 03 Août 2009, 13:10

ma connexion adsl est stable, pas de déco à signaler

il me semble que la résolution dns se faisait mal puisque quand j'ai mis en dur une adresse en 209.x.x.x (il me semble) ça fonctionnait mieux car la réso dns donnait une adresse en 74.x.x.x (là aussi il me semble)

maintenant la réso dns donne celle en 209, donc ça mieux... mais pour combien de temps, je ne sais pas
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par txtman » 04 Août 2009, 21:28

le problème est revenu :cry:

talk.google.com est résolu en 74.125.155.125


la connexion se fait au choix en 5222 ou en 5223 (avec SSL), mais elle en tient pas longtemps :cry:

et cette fois l'adresse 209.85.201.125 (que j'avais noté) ne fonctionne plus.

j'vais devenir dingue...
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par dominix » 06 Août 2009, 09:50

bienvenu dans le cloud computing ....
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale

Message par txtman » 06 Août 2009, 10:58

lol, merci...
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par txtman » 07 Août 2009, 19:53

Que ce soit sur mon MacBook Pro (intel) ou le PowerMac G4 de mes parents, iChat se déconnecte de lui même très régulièrement.

Je suis passé en Leopard 10.5.8, et j'ai ouvert tout les ports possible comme expliqué en bas de cette page : http://www.osxfacile.com/ichat.html

Rien à faire, toujours des pertes de connexion à Gtalk, alors que tout le reste fonctionne (msn, etc...)

Et dire que ça fonctionnait si bien en ADSL Classic Light (128Kbps).

Pourquoi ai-je demandé le passage en iZi 256, pourquoi? :(

Je suis franchement déçu de cette nouvelle offre.
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par txtman » 07 Août 2009, 21:34

après des dizaines de test... j'ai essayé OpenDNS et ça va bcp mieux (du moins pour le moment)

donc ça confirme bien mon idée de départ, j'ai des pb de résolutions DNS depuis que je suis en iZi 256

un ami qui est resté en light 128 n'a aucun soucis avec le serveur dns de mana, tout comme moi autrefois
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par txtman » 08 Août 2009, 08:26

ça a bien fonctionné toute la soirée d'hier, mais ce matin "youpie" c'est revenu

voici des résultats des DNS :
dns mana : 74.125.155.125
opendns : 64.233.169.125
ping.eu : 209.85.137.125

j'ai donc mis 209.85.137.125 en dur dans ma config et ça a l'air d'aller pour le moment, jusqu'au prochain changement d'adresse

ptet qu'ils sont fou chez google à charger tout les jours d'adresse IP de talk.google.com... mais bon ça me dit pas pkoi en 128 light ça fonctionne super bien et pas en iZi 256...
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par alxgomz » 11 Août 2009, 12:14

iChat? MacOSX?
pas étonnant que tu n'ai pas beaucoupd de réponse sur ceforum...
Est ce que ton problème perdure avec pidgin ou un client jabber libre?
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par txtman » 12 Août 2009, 16:25

Je poste ici car des forums parlant de Mana et des Mac à Tahiti, je n'en connais pas

De plus il me semble que dominix utilisait un mac en 2006... donc je me suis dit que c'est peut être toujours le cas

Mais pour moi le pb vient de mana puisque que ça a commencé lorsque ma ligne a été qualifiée en 256/64 (au lieu de 128/64)

J'ai écris à Mana : aucune réponse pour le moment :cry:

ça semble fonctionne correctement avec Adium (la même base que Pidgin), mais hélas pas webcam avec Adium
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par Cocobu » 13 Août 2009, 08:17

ça semble fonctionne correctement avec Adium

Mais pour moi le pb vient de mana


J'utilise Adium ca marche, donc si iChat ne fonctionne pas c'est la faute à MANA.

Faudra m'expliquer la logique ...


Je sais que je ne fait pas avancer le schmilblique mais je pouvais pas m'en empécher.

As-tu contacter le support Mac ou encore mieux, le support iChat ?
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par txtman » 13 Août 2009, 09:05

lol :P

wé je peux expliquer la logique :
- Adium se connecte sur le port 5222 sans SSL
- iChat sur le port 5223 avec SSL

De plus depuis la requalification de la ligne : pb avec iChat sur tout mes mac, alors qu'avant jamais eu de soucis.

:?

Le support iChat? Humm bonne idée, je ne pensai pas que cela puisse exister mais j'ai trouvé ça :
http://www.apple.com/fr/support/ichat/
Je vais voir ce que ça donne, merci.
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par alxgomz » 17 Août 2009, 10:41

txtman a écrit :...
J'ai écris à Mana : aucune réponse pour le moment :cry: ...


Pour info, des vérifications ont été demandés auprès de l'OPT.
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par txtman » 17 Août 2009, 19:26

merci bcp pour l'info alxgomz :D
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53


Retour vers Fournisseur(s) d'accès

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron