efficace, la liaison satelitte ?

En Polynésie française, trois manières d'avoir de l'internet pour le public mana, l'opérateur historique, vini et viti. Vous pouvez poster ici quand tout va mal (mais aussi quand tout va bien)

Modérateur: Equipe de modération des forums

Message par Laurent » 07 Mars 2009, 22:24

Ce rapport ne met pas en cause les aspects techniques/exploitation de notre cher ISP... On peut par contre s'interroger sur l'utilisation de votre trésorerie par votre maison "mère" qui, visiblement, ne sert pas toujours à investir dans votre infrastructure...

Cela dit, je te remercie (ainsi que Cocobu) d'être aussi présents et réactifs sur ce forum lorsqu'il nous arrive de rencontrer des difficultés avec notre connectivité internet.
Laurent
Noobs
 
Message(s) : 20
Inscription : 10 Oct 2007, 12:08

Message par HowAreYou » 07 Mars 2009, 23:17

Erf ! J, je ne suis pas sous Windows ! :shock:
Mon ordi est sous Ubuntu, uniquement. lol

Par contre je ne savais pas que Windows restreignaient les téléchargements et le reste. C'est toujours bon à savoir. :wink:

Je testerais wget plus en profondeur plus tard, surtout que je cherche à utiliser le système en ligne de commande.

alxgomz, les problèmes surviennent à n'importe quelle heure de la journée en ce qui me concerne. Enfin je suis surtout sur le net la soirée, mais j'ai remarqué ça de temps en temps pendant la journée.
HowAreYou
Noobs
 
Message(s) : 28
Inscription : 03 Nov 2008, 21:20

Message par alantahiti » 08 Mars 2009, 13:07

HowAreYou a écrit :Erf ! J, je ne suis pas sous Windows ! :shock:
Mon ordi est sous Ubuntu, uniquement. lol

Par contre je ne savais pas que Windows restreignaient les téléchargements et le reste. C'est toujours bon à savoir. :wink:

Je testerais wget plus en profondeur plus tard, surtout que je cherche à utiliser le système en ligne de commande.

alxgomz, les problèmes surviennent à n'importe quelle heure de la journée en ce qui me concerne. Enfin je suis surtout sur le net la soirée, mais j'ai remarqué ça de temps en temps pendant la journée.


Je peux vous dire que de 5:30 du mat à 23:30 de la même journée,, les fameuses perturbations solaires ont le dos large,,,j'ai l'impression qu'ils ont rétréci le tuyau" la récession :wink: ",, j'ai du mal à garder mon calme,, mais bon,,, mon brave ordi n'y est pour rien! Restons ZEN.
Avatar de l’utilisateur
alantahiti
Noobs
 
Message(s) : 10
Inscription : 03 Mars 2009, 10:56
Localisation : Paea

Message par alxgomz » 08 Mars 2009, 13:48

Je constate les mêmes problèmes de navigation.
J'ai l'impression que cerux ne se produisent que sur les sites en http et jamais en https...
par example le site linuxfr.org et accessible en utilisant les deux protocoles:

tentative en http.... ca mouline
tetative en https... ca monte
tentive en http... ca mouline toujours
https... OK
http... ah ca remarche...

Suis je le seul à constater ce comportement?
D'uautres personnes ont elles un comportement identique ou au contraire recontrez vous les mêmes problèmes en https?
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par alantahiti » 08 Mars 2009, 14:31

alxgomz a écrit :Je constate les mêmes problèmes de navigation.
J'ai l'impression que cerux ne se produisent que sur les sites en http et jamais en https...
par example le site linuxfr.org et accessible en utilisant les deux protocoles:

tentative en http.... ca mouline
tetative en https... ca monte
tentive en http... ca mouline toujours
https... OK
http... ah ca remarche...

Suis je le seul à constater ce comportement?
D'uautres personnes ont elles un comportement identique ou au contraire recontrez vous les mêmes problèmes en https?


En tous cas , tout ce qui est en .Pf,,,,,,c'est un vrai turbo,,,,, :lol:
Avatar de l’utilisateur
alantahiti
Noobs
 
Message(s) : 10
Inscription : 03 Mars 2009, 10:56
Localisation : Paea

Message par alxgomz » 08 Mars 2009, 14:44

14h40 8) interférences solaires en cours...?
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par alxgomz » 08 Mars 2009, 14:58

14h55 c revenu... ca dure pas longtemps, c'est dans le créneau horaire communiqué... ca semble bien des interférences solaire contrairement à ce qu'on a pu voir ce matin par intermitance et en soirée.
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par txtman » 08 Mars 2009, 15:34

petite question, par curiosité : vous utilisez tous firefox ?
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par Clark » 08 Mars 2009, 16:15

Non, j'utilise Konqueror et je constate les mêmes dysfonctionnements. J'ai fait un ou deux essais avec Firefox : les navigateurs semblent hors de cause. Pour info, j'utilise le daemon pdnsd, lequel ne permet pas de contourner ou d'amoindrir le problème.
Image
Clark
Noobs
 
Message(s) : 37
Inscription : 22 Août 2007, 15:15
Localisation : Hiva Oa

Message par J » 08 Mars 2009, 16:44

j'utilise ffx 3.06 sur ibex
les seuls blemes que je constate sur mon 512k ce sont des pages blanches, reglees avec f5 generalement; ca arrive surtout en journee (jour semaine ou samedi/dimanche) selon les sites charges en publicite avec base donnees.

google est en effet un peu plus lent a l'affichage a certaines heures, ou apres ou avant qqs minutes, c'est pour cela que je pense a une surcharge du proxy (ou l'une des machines en charge du service proxy).

txtman? s'etait inquiete de ffx/windows dans un autre sujet, j'ai simplement melange les deux, tant les symptomes decrits se ressemblent (quoique sous safari ou ie7 il n'ait pas eu ce probleme)...
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par alantahiti » 08 Mars 2009, 17:07

J a écrit :j'utilise ffx 3.06 sur ibex
les seuls blemes que je constate sur mon 512k ce sont des pages blanches, reglees avec f5 generalement; ca arrive surtout en journee (jour semaine ou samedi/dimanche) selon les sites charges en publicite avec base donnees.

google est en effet un peu plus lent a l'affichage a certaines heures, ou apres ou avant qqs minutes, c'est pour cela que je pense a une surcharge du proxy (ou l'une des machines en charge du service proxy).

txtman? s'etait inquiete de ffx/windows dans un autre sujet, j'ai simplement melange les deux, tant les symptomes decrits se ressemblent (quoique sous safari ou ie7 il n'ait pas eu ce probleme)...


Moi qui suit en 1024 , c'est le même probléme en décente comme en montée,,par contre sur Skype en vocale et video, pas de problème particulier,,j'ai pu communiquer ce matin sur Nantes sans soucis,,très fluide à l'émission et réception.
Pour en revenir à firefox ou IE , pas de différence de connection.
Avatar de l’utilisateur
alantahiti
Noobs
 
Message(s) : 10
Inscription : 03 Mars 2009, 10:56
Localisation : Paea

Message par txtman » 08 Mars 2009, 20:06

J a écrit :txtman? s'etait inquiete de ffx/windows dans un autre sujet, j'ai simplement melange les deux, tant les symptomes decrits se ressemblent (quoique sous safari ou ie7 il n'ait pas eu ce probleme)...


non pas sous windows, je suis sur mac, mais sous windows ça fait pareil
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par alantahiti » 26 Mars 2009, 14:57

Bien, tout à l'air de mieux fonctionner maintenant,,le soleil s'en est allé vers d'autres cieux! 8)
Avatar de l’utilisateur
alantahiti
Noobs
 
Message(s) : 10
Inscription : 03 Mars 2009, 10:56
Localisation : Paea

Message par alxgomz » 26 Mars 2009, 15:10

en fait il y a eu une "micro-coupure" du aux interférence aujourd'hui même
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par alantahiti » 26 Mars 2009, 15:40

alxgomz a écrit :en fait il y a eu une "micro-coupure" du aux interférence aujourd'hui même


oui, c'est vrai, mais bon,,,, il y a du progrès,,,pourvu que ça dure ,,,,
:roll:
Avatar de l’utilisateur
alantahiti
Noobs
 
Message(s) : 10
Inscription : 03 Mars 2009, 10:56
Localisation : Paea

Précédent

Retour vers Fournisseur(s) d'accès

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 2 invité(s)

cron