dual head

Serveur X (XFree86 et ses alternatives), environnement de bureau (Gnome, KDE), gestionnaires de fenêtres (Openbox, XFCE, IceWM,...)

Modérateur: Equipe de modération des forums

dual head

Message par alxgomz » 15 Jan 2009, 14:19

voila, j'ai deux cartes video (une SIS pci + une intel intégrée) et deux moniteur, je veux avoir deux desktop distincts. J'ai donc bidouillé mon xorg.conf dans ce but et ca marche presque sauf que je rencontre un bug des plus casse... pieds!
Je m'explique: quand je lance X j'ai bien deux ecrans, chacun me montrant un bureau gnome. Je peux faire passer mon curseur de mon ecran 1 à mon ecran 2, mais une fois ceci fait je ne peux plus revenir vers l'ecran 1 depuis l'ecran 2... :?

voici ici mon xorg.conf... si quelqu'un a un tuyau, je suis preneur.
Code : Tout sélectionner
Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "fr"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
        Option          "Device"                "/dev/psaux"
        Option          "Protocol"              "Auto"
        Option          "Emulate3Buttons"       "true"
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "Carte vidéo générique"
        Driver          "intel"
        BusID           "PCI:0:2:0"
        Option          "DRI"           "false"
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "SIS6326"
        Driver          "sis"
        BusID           "PCI:1:10:0"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Écran générique"
        HorizSync       26.0 - 83.0
        VertRefresh     56.0 - 75.0
        Option          "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Ecran Secondaire"
        HorizSync       26.0 - 83.0
        VertRefresh     56.0 - 75.0
        Option          "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Device          "Carte vidéo générique"
        Monitor         "Écran générique"
        DefaultDepth    24
        SubSection "Display"
                Modes   "1280x1024"
        EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Secondary Screen"
        Device          "SIS6326"
        Monitor         "Ecran Secondaire"
        DefaultDepth    24
        SubSection      "Display"
                Modes   "1024x768"
        EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
        Screen  0       "Default Screen" LeftOf "Secondary Screen"
        Screen  1       "Secondary Screen" RightOf "Default Screen"
        InputDevice     "Generic Keyboard"
        InputDevice     "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
        Group   "video"
        Mode    0660
EndSection

Section "ServerFlags"
EndSection
Modifié en dernier par alxgomz le 16 Jan 2009, 11:41, modifié 1 fois.
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par J » 16 Jan 2009, 10:31

dans le tuto [url]http://doc.ubuntu-fr.org/multi-ecran?s[]=dual&s[]=head[/url]

le server layout indique 2 params, screen0 et screen1

ton xorg indique juste le params screen0...
qu'en penses-tu ?
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par alxgomz » 16 Jan 2009, 11:45

Oops c'est une erreur de copy/paste de ma part dans mon post.

J'ai corriger mon pst initial, et je te confirme que c'est bien présent dans ma conf X... mlagréquoi j'ai ce problème.
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par J » 16 Jan 2009, 12:57

et si tu faisais second screen rightof first screen ?
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par alxgomz » 16 Jan 2009, 15:48

alors c'est bizarre...
si j'inverse les deux écran comme ceci:

Code : Tout sélectionner
        Screen  0       "Secondary Screen" RightOf "Default Screen"
        Screen  1       "Default Screen" LeftOf "Secondary Screen"

Alors je suis bloqué sur le screen 0 et je ne peux même plus aller sur le 1.
Si je l'inverse comme ceci:

Code : Tout sélectionner
        Screen  0       "Secondary Screen" LeftOf "Default Screen"
        Screen  1       "Default Screen" RightOf "Secondary Screen"


Là ca marche! Quoi qu'il en soit, si je fait l'inversion (Right ou left peu importe) alors mon screen 0 a la carte graphique la plus pourie et je me trouve avec un afffichage crado sur les 2 écran... :(

Enfin, merci J, c'est un début de piste, même si je ne sais pas encore trop quelles conclusions en tirer...
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par alxgomz » 16 Jan 2009, 18:38

bon ben si je met l'ecran principal à droite ca marche.... c bizarre mais pour l'instant je vais faire comme ca...
Code : Tout sélectionner
        Screen  0       "Default Screen" RightOf "Secondary Screen"
        Screen  1       "Secondary Screen" LeftOf "Default Screen"
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par J » 16 Jan 2009, 19:57

la doc ubuntu indique ceci en fait:

Screen0 "Default Screen"
Screen1 "Ecran 2" <position> "Default Screen"


screen0 restant ecran de reference (comme je comprend la doc)

??
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par dominix » 17 Jan 2009, 17:00

ca donne quoi
Code : Tout sélectionner
xrandr -q

?
Image
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale


Retour vers Système graphique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité