comment restaurer le MBR de Windows ?

Configuration noyau, systèmes de fichiers, périphériques,...

Modérateur: Equipe de modération des forums

comment restaurer le MBR de Windows ?

Message par domi » 17 Jan 2008, 16:52

Quelqu'un sait comment restaurer le MBR de WINDOWS, pour supprimer le menu de chargement avec Grub ?
Une vieille distribution Ubuntu est installée et je voudrais la supprimer définitivement pour récuperer l'espace disque pour Windows - sans réinstaller Windows, bien sûr;
( je sais, c'est contre la bonne éthique, mais bon je n'ai pas le choix, c'est pour quelqu'un qui n'utilise jamais Ubuntu et qui a besoin de place sur son disque)

merci pour toute aide

Dom
Dom.
domi
Noobs
 
Message(s) : 55
Inscription : 22 Déc 2004, 20:13

Message par Cocobu » 18 Jan 2008, 17:29

Code : Tout sélectionner
fdisk /mbr

si mes souvenirs sont bons ...

Sinon, tu peux remplacer grub par lilo pour garder un bootloader de meilleure qualité que celui de windows
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par J » 21 Jan 2008, 14:25

Tu dois pouvoir trouver un vieux CD d'install windows 95, 98 ou une disquette dos.
Tu boot dessus, et une fois que accède au prompt c:\> tu tapes ce que cocobu a écrit plus haut :

fdisk /mbr
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par J » 25 Jan 2008, 01:45

qui a edite mon message ?
que l'etourdi se denonce !!

moi j'ai dit:
oui c'est ca, et ensuite je disais qu'il pouvais aussi utiliser un pqmagic avec licence ou un sysrecCD du meme genre...

le vrai J.
Avatar de l’utilisateur
J
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 939
Inscription : 10 Jan 2005, 13:31
Localisation : Dans le cyberpf de mana

Message par jonas » 25 Jan 2008, 16:57

Alors là, j'étais persuadé d'avoir fait "post reply".
Serait-il possible que parkinson me guette.

chui désolé, j'ai pô fait expres !!
C'est l'âge.
Celui qui a des idées reçues sur tout a surtout des idées reçues.
jonas
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 368
Inscription : 13 Déc 2004, 17:08
Localisation : Faa'a

Message par Shadow » 28 Jan 2008, 19:03

J'ai un copain qui était dans le même cas y'a pas longtemps, j'ai simplement booter sur un CD d'install de XP => mode restauration (en console) puis j'ai juste tapé fixmbr, (sans slash) et ça a très bien fonctionné.
Bon après le fdisk /mbr marche peut être aussi mais j'ai pas essayé :p.
Fedora 13 "Goddard" @ KDE4
Avatar de l’utilisateur
Shadow
Noobs
 
Message(s) : 48
Inscription : 16 Jan 2007, 20:28

Encore une technique

Message par Cocobu » 29 Jan 2008, 07:28

Encore une autre technique.
Tu récupère les 512 premiers octets d'une machine en etat de fonctionnement
Code : Tout sélectionner
dd if=/dev/hda of=mbr.dd bs=512 count=1

Puis tu le restaure sur ta machine
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française


Retour vers Installation et configuration système

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité