Installation SLES 9 sur IBM xSerie 226 MT 8488-3DY

Configuration noyau, systèmes de fichiers, périphériques,...

Modérateur: Equipe de modération des forums

Installation SLES 9 sur IBM xSerie 226 MT 8488-3DY

Message par jonas » 01 Sep 2006, 10:43

BOnjour,
Le problème et sa solution... Car çà peut toujours servir...
Nous avons eu un problème de reconnaissance de HOSTRAID sur ce serveur.

IBM annonce la compatibilité de SLES 9 et de ce modèle de machine...
C'est faux !
Si il y a des gens d'IBM qui lisent ce message, vous savez ou me joindre ...

Pour pouvoir installer le système il faut la version courante de SP disponible chez Novell, à savoir le SP3.
Et là, les choses s'améliorent nettement. En fait çà marche.
Il est impossible d'installer SLES 9 sans une version de SP. (j'ai testé la 3, je ne sais pas pour les versions antérieures).

Il faut aussi récupérer une image disque du pilote de carte HostRAID correspondant à la bonne version de SP.
Les images disques SUSE9 founies par IBM sur le CD Host Raid Manager 7.10b ne sont pas bonnes... (Pour la SP3 il vous faudra le fichier a320raid.sles9sp3.x86_64.img)
Il faut aller le chercher sur le site.
depuis votre console de votre machine préférée sous votre système préféré vous devrez taper la commande suivante :
dd if=./a320raid.sles9sp3.x86_64.img of=/dev/fd0 bs=32

Le personnel local IBM est plein de bonne volonté, mais sur ce coup là, on a un peu été obligé de se dépatouiller nous-même...

Maintenant, c'est bon, le serveur fonctionne. Enfin... ( Mais que de temps perdu...).
et puis çà nous fait une expérience en plus...
Celui qui a des idées reçues sur tout a surtout des idées reçues.
jonas
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 368
Inscription : 13 Déc 2004, 17:08
Localisation : Faa'a

Retour vers Installation et configuration système

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité