pb carte réseau sous ubuntu

Configuration noyau, systèmes de fichiers, périphériques,...

Modérateur: Equipe de modération des forums

pb carte réseau sous ubuntu

Message par siquin » 12 Juin 2006, 08:48

Bonjour,
j'arrive pas à trouver un driver pour une carte réseau intégrée a la carte mère pour install ubuntu(ca doit être pareil pour les autres linux):
voici le post que j'ai fait sur le forum ubuntu:

Hello,
i installed ubuntu on a HP vectra xe310.
lspci shows that the integrated nic is a intel corp.82801 BA.
I can't find the right module(exact name), i tried several others (by modprobe or insmod) but when i try ifconfig eth0 up, i get the message:
SIOCSIFFLAGS: device or resource busy

thanks for your reply. Here's the lspci result:

0000:00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82815 815 Chipset Host Bridge and Memory Controller Hub (rev 04)
0000:00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82815 CGC [Chipset Graphics Controller] (rev 04)
0000:00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 05)
0000:00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801BA ISA Bridge (LPC) (rev 05)
0000:00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801BA IDE U100 (rev 05)
0000:00:1f.2 USB Controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB (Hub #1) (rev 05)
0000:00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801BA/BAM SMBus (rev 05)
0000:00:1f.4 USB Controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB (Hub #2) (rev 05)
0000:00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801BA/BAM AC'97 Audio (rev 05)
0000:01:08.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82801BA/BAM/CA/CAM Ethernet Controller (rev 03)
Avatar de l’utilisateur
siquin
 
Message(s) : 8
Inscription : 28 Avr 2004, 09:43

Message par jdg » 12 Juin 2006, 09:52

jdg
Noobs
 
Message(s) : 115
Inscription : 25 Fév 2005, 15:23

Message par oviri » 15 Juin 2006, 07:27

iaorana siquin,
tu sais qu'il existe aussi une communautée francophone pour ubuntu, qui est tres active (pareil pour leur forum) et leur site a une des meilleur doc linux (avec celle de gentoo) à moins que tu soit plus alaise de parler en "Reo Marite" :lol:
Avatar de l’utilisateur
oviri
Noobs
 
Message(s) : 357
Inscription : 20 Juin 2004, 01:17
Localisation : IRIPAU - UPORU

Message par dominix » 20 Juin 2006, 21:14

a tout hazard boote sur une knoppix, avec un peu de chance Knoppix te dira de quel pilote tu as besoin. (message j'utilise Accelerated-Knoppix-V5.0.1 et c'est super.)

--
dominix
Avatar de l’utilisateur
dominix
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 581
Inscription : 17 Mars 2005, 16:53
Localisation : Moorea : Zone urbano-végétale


Retour vers Installation et configuration système

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité