Programme Bash : strptime sous mandriva 2008

Développement Web côté client (Xhtml, Css, Javascript), coté serveur et système (Php, Java, Mono, Perl, Python, C, C++), Gestion de projet (UML, CVS), Environnements de développement (Eclipse, Mozilla XPFE), 3D (OpenGL), Bases de données (PostgreSql, MySql) ...

Modérateur: Equipe de modération des forums

Programme Bash : strptime sous mandriva 2008

Message par txtman » 04 Mars 2008, 15:58

Bonjour.

J'ai besoin d'utiliser la fonction strptime dans un petit script bash (.sh).
http://www.bash-linux.com/unix-man-strp ... ncais.html
http://www.linux-kheops.com/doc/man/man ... ime.3.html

Je suis sous Mandriva 2008.0
Lorsque je tape :
Code : Tout sélectionner
[txtman@localhost cron]$ strptime
-bash: strptime: command not found


J'ai fais une recherche dans les fichiers disponible dans les rpm locaux, mais il n'y que des man qui sont disponible et pas le programme lui même :(

Je n'ai pas trouvé de rpm sur le net pour l'obtenir.

Comment l'obtenir alors ?
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par alxgomz » 04 Mars 2008, 16:05

euh ben visiblement il s'agit d'une fonction en C.... donc fatalement /bin/bash va avoir du mal à saisir!
Happy debian user
Avatar de l’utilisateur
alxgomz
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 459
Inscription : 21 Juin 2007, 23:18
Localisation : Faa'a

Message par txtman » 04 Mars 2008, 16:07

ah oki lol vilain google

j'ai besoin d'obtenir le numéro du jour de l'année dans un script bash, comment faire simplement ?
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par Cocobu » 04 Mars 2008, 16:09

t'as essayé ca :
man date


Bon ok, je sort ... :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par txtman » 04 Mars 2008, 16:13

oui il dit qu'il faut mettre %j

mais je ne trouve pas la syntaxe qui fonctionne, moi j'écris :
Code : Tout sélectionner
[txtman@localhost cron]$ date -d %j
date: date invalide `%j'
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53

Message par Cocobu » 04 Mars 2008, 16:16

Code : Tout sélectionner
gillou@ubuntu:~$ date +%j
064


Code : Tout sélectionner
gillou@ubuntu:~$ date -d "05 jan 2008" +%j
005
Avatar de l’utilisateur
Cocobu
Equipe LoLiTa
 
Message(s) : 831
Inscription : 24 Mars 2004, 16:20
Localisation : Polynésie Française

Message par txtman » 04 Mars 2008, 16:18

oui en effet il fallait le +... j'ai toujours du mal avec la syntaxe expliquée dans les man

merci beaucoup :D ça me sauve la vie lol
Avatar de l’utilisateur
txtman
Noobs
 
Message(s) : 592
Inscription : 26 Mars 2004, 11:53


Retour vers Développement et programmation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron