creation d'une librairie

Développement Web côté client (Xhtml, Css, Javascript), coté serveur et système (Php, Java, Mono, Perl, Python, C, C++), Gestion de projet (UML, CVS), Environnements de développement (Eclipse, Mozilla XPFE), 3D (OpenGL), Bases de données (PostgreSql, MySql) ...

Modérateur: Equipe de modération des forums

creation d'une librairie

Message par domi » 12 Mai 2005, 20:31

question bete (j'ai honte) :

comment fait-on déja pour créer une librairie (statique) ? cad rassembler des .o créés par gcc pour en faire un .lib ?

pour ma défense je n'ai pas fait ca depuis une 15aine d'années, je me rappelle simplement que c'etait simple...
j'ai parcourru rapidement les options de gcc mais je n'ai pas trouvé

merci pour votre aide

Dom
Dom.
domi
Noobs
 
Message(s) : 55
Inscription : 22 Déc 2004, 20:13

Message par jdg » 13 Mai 2005, 07:15

Pour une blibliothèque partagée:
gcc -shared -o libxxxxxx.so x.o y.o z.o

Pour une blibliothèque statique:
ar cru libxxxxxx.so x.o y.o z.o
jdg
Noobs
 
Message(s) : 115
Inscription : 25 Fév 2005, 15:23


Retour vers Développement et programmation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron